Tiip: 3 pasos para descargar tus datos de Facebook

Sepa cómo realizar el proceso para tener una copia de seguridad de toda tu  información personal contenida en esta red a través de tu perfil. Asegúrate de no perderla.

fb_1

Luego de la advertencia enviada por el grupo de ‘hacktivistas’ Anonymus donde hace notar su contundente disconformidad por la forma en la que la red social Facebook comparte los datos de sus usuarios aquí te presentamos una simple guía para no perder toda la información vertida en tu perfil personal.

  • Primero: Ingresa tu usuario y contraseña, y te diriges a la parte superior derecha. Allí haces clic en ‘Cuenta’ y seleccionas la opción ‘Configuración de la cuenta’.
  • Luego: Se cargará una pantalla que te permitirá cambiar tu nombre, nombre de usuario, dirección de e-mail, contraseña, construir sus redes, vincular cuentas con su perfil de Facebook y cambiar el idioma. En la parte inferior de esa pantalla encontrarás el enlace que dice: ‘Descarga una copia de tu información’,  clic allí.
  • Finalmente: Inmediatamente serás dirigido a una ventana con un mensaje de advertencia, para que tenga cuidado sobre la información que está descargando. “Su archivo de Facebook incluye información personal importante. Tenga esto en cuenta antes de enviar o cargar el archivo en cualquier otro sitio”, dice. A continuación haces clic en el botón verde que dice Descargar. El mensaje Pendiente aparecerá mientras el sistema se encarga de crear el archivo con todos sus datos. Para concluir, tras confirmar su usuario y contraseña, se generará un enlace que permitirá que descargue toda la información en formato ZIP.

¿Qué información podrás descargar?

Estará a tu disposición todas las fotos y videos que hayas subido a la red social, así como las publicaciones hechas en tu muro, lista de amigos, mensajes y el contenido de las conversaciones del chat.

¿Qué cosas no podrá descargar?

Las fotos de tus amigos (incluyendo aquellas en donde fuiste etiquetado), las actualizaciones de estado y los comentarios que hayas colocado en perfiles de terceros.

Tenga en cuenta

  • Anonymus amenazó con desaparecer a Facebook el próximo 5 de noviembre. “Estamos cansados de que se robe la información de las personas y se la vendan a hombres poderosos como si fueran trozos de papel. Este régimen ha llegado a su fin. Facebook va a dejar de existir”, expresaron mediante un video.
  • El tipo de copia que realizarás se le denomina ‘Copia de respaldo (backup)’ y es toda la información que has almacenado en tu cuenta de Facebook.
  • 900 millones de objetos (páginas, grupos, eventos y páginas de comunidades) son usados para la interacción por los más de 750 millones de usuarios activos que tiene la red social.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s