Más de 60.000 infectados en Facebook por querer saber quién visitó su perfil

image

Es todo un clásico de las aplicaciones falsas en Facebook. Lo de “pulsa aquí o instálate esto y podrás saber quién visitó tu perfil” debería ser asignatura superada para los usuarios de Facebook, que ya deberían saber que no es posible, pero siguen picando…

… y mucho. Y algunas no solo dejan la decepción de no conseguir ver quién visitó el perfil, sino que también atacan la seguridad del usuario. De hecho la última aplicación que ha descubierto la empresa de seguridad Sophos de este tipo ha infectado ya a más de 60.000 usuarios, y es sólo una de las que pululan por la red social.

Sophos ha dado la voz de alarma en su blog oficial  alertando a usuarios y a la propia red social. La aplicación maliciosa que ha encontrado en este caso funciona de la siguiente manera: invita a seguir un enlace, que lleva a una página en la que supuestamente, si se proporcionan los datos de usuario y contraseñas, se podrá ver quién visitó nuestro perfil.

Pero en realidad lo que hace es infectar al usuario con un virus que recoge información personal y de sus contactos, además de dar acceso a la aplicación al control del perfil. Por supuesto, nada de saber quién visitó nuestra página.

Además, el virus está programado para permanecer oculto mientras roba la información y se autoreenvía a los amigos del usuario infectado, sin que éste se de cuenta.

Esta última aplicación maliciosa descubierta por Sophos funciona con varios enlaces distintos, pero todos apuntan a la misma web infectada en la que el usuario debe dejar sus datos. Gran error si lo hace. Eso, por curioso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s